В Волгограде подключили новый светофор у «Гасителя»

В Волгограде подключили новый светофор у «Гасителя»

24 декабря 2019, 13:40ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Водителям дали возможность привыкнуть к новой «зебре», пока горит только желтый свет. Пешеходы недоумевают: почему опять брусчатка?

Шесть светофоров для транспорта и четыре для пеших горожан уже подключили к системе дорожного регулирования. Освещение этого участка дороги будет экономным. Днем специальные солнечные панели будут накапливать энергию, а вечером за счет этой энергии будут работать осветительные приборы над переходом.

Новый пешеходный переход между интерактивным музеем «Россия - моя история» и сквером у памятника «Гасителю» жители ждали давно. И очень обрадовались его появлению. Не радует волгоградцев способ его исполнения.

Переход у «Гасителя» сделан из разноцветной брусчатки. Совсем как переход у «Маяка» в сторону улицы Краснознаменской, который тоже недавно сделали из брусчатки. Прошло немного времени, и эта поначалу яркая «зебра» забилась грязью в щели между кирпичиками. Теперь цветовых полос практически не видно и переход выглядит крайне неопрятно. Фотографиями тусклой и грязной «зебры» у Маяка делятся в соцсетях волгоградцы.

Теперь, видимо, та же участь ждет и новый пешеходный переход у «Гасителя». Спрашивается, к чему экспериментировать с брусчаткой, если потом за ней не ухаживать? Не лучше ли было пойти классическим путем и «нарисовать» бело-жёлтую «зебру» на обычном асфальте, но качественным цветным пластиком?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter