В Волгограде с последствиями снегопада борются 57 единиц спецтехники

В Волгограде с последствиями снегопада борются 57 единиц спецтехники

24 декабря 2017, 10:46
Город
Виталий Кошелев
Фото: http://www.volgadmin.ru
Снегопад, с различной интенсивностью продолжавшийся всю ночь на территории Волгограда, стал сигналом к активным действиям дорожных рабочих.

Уже с вечера на основных улицах и магистралях Волгограда начали работать 57 единиц снегоуборочной техники, в том числе более 40 комбинированных дорожных машин.

В ночные часы проезжую часть города-героя было рассыпано около 385 тонн различных противогололедных реагентов, в частности 30 тонн раствора бишофита, и вывезено 300 кубометров снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, при необходимости – если снегопад усилится, власти города готовы нарастить группировку техники для борьбы со стихией и в интересах автомобилистов. Самим же водителям ГИБДД советует в непростых погодных условиях соблюдать дистанцию и скоростной режим и не оставлять автомобили у обочин, чтобы не мешать работающей спецтехнике.

Что же касается удобства проезда и прохода в жилых кварталах, то это зона ответственности управляющих компаний, которые обязаны обеспечить уборку проездов и пешеходных дорожек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter