Андрей Бочаров поручил усилить меры безопасности в праздничные дни

Андрей Бочаров поручил усилить меры безопасности в праздничные дни

24 декабря 2017, 19:46
Город
Марина Сабадаш
Фото: 27r.ru
В новогодние праздники в Волгоградской области спецслужбы переходят на особый режим работы: вводится круглосуточные дежурство, сохраняется эффективное межведомственное взаимодействие. Такие задачи поставил сегодня глава региона Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании.

- В связи с ожидаемыми обильными снегопадами, возможными гололедными явлениями, поручаю совместно с главами муниципальных образований обеспечить необходимое межведомственное взаимодействие, своевременную работу всех сил и средств, в том числе быть готовыми к нештатным дорожным и коммунальным ситуациям, - цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.

Судя по прогнозам, погода будет испытывать коммунальщиков и горожан на прочность. Снегопад продлится вплоть до среды, но залеживаться на дорогах белоснежное одеяло долго не собирается - днем 0 и +1, а вот ночью ожидается понижение температуры до минус 3.

Сейчас дорожные службы горла переведены в повышенный режим готовности. Специалисты ведут постоянный мониторинг погоды и, как только возникает необходимость, техника оперативно выходит на расчистку магистралей Волгограда и региональных трасс.

Как сообщало ИА "НовостиВолгограда.ру", вечера на основных улицах и магистралях Волгограда работали 57 единиц снегоуборочной техники, в том числе более 40 комбинированных дорожных машин.

В ночные часы проезжую часть города-героя было рассыпано около 385 тонн различных противогололедных реагентов, в частности 30 тонн раствора бишофита, и вывезено 300 кубометров снега.

При обильных осадках предприятия выпустят на борьбу с последствиями стихии дополнительные единицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter