Схема маршрутов общественного транспорта изменится в Волгограде

Схема маршрутов общественного транспорта изменится в Волгограде
Схема маршрутов общественного транспорта изменится в Волгограде
24 ноября 2021, 13:56ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волгоград ожидает очередное изменение схемы движения городского транспорта. Оно будет связано с обновлением троллейбусного парка и закупкой электротранспорта с автономным ходом.

В региональных СМИ стали появляться сообщения, что в Волгограде могут быть сокращены, а то и совсем исчезнуть некоторые автобусные маршруты. Например, 95-й, который является самым протяженным, якобы уберут к весне.

После звонков в редакцию встревоженных горожан «НовостиВолгограда.ру» выяснили, что действительно в следующем году грядет реконструкция схемы движения городского общественного транспорта. Однако в настоящее время никаких распоряжений по отмене какого-нибудь маршрута не поступало.

«Да, назревает очередное изменение транспортной схемы, но речь не идет о каких-то кардинальных изменениях. Однако будет развиваться троллейбусное движение», – сообщил изданию источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, волгоградская мэрия по федеральной программе закупает новые троллейбусы с автономным ходом. Эти машины могут без контактной троллейбусной сети проезжать более 15 километров проезжать на аккумуляторных батареях.

«Троллейбусов будет много, и под них будут формироваться маршруты. Возможно, некоторые из существующих сегодня продлятся или появятся новые. Пока об этом говорить еще рано. Все будет прорабатываться и выноситься на общественное обсуждение», – рассказал источник.

Он же отметил, что, скорее всего, будут убраны или сокращены автобусные маршруты, которые станут дублировать троллейбусные.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter