В Волгограде тепло получают уже 65% жилых домов

В Волгограде тепло получают уже 65% жилых домов

24 октября 2018, 13:07
Город
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
С официального начала отопительного сезона в Волгограде прошло всего двое суток, а теплом в полном объёме уже обеспечены почти две трети жителей города. Отопление получают 3 тысячи многоквартирных домов и более тысячи социальных учреждений.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, к середине дня 24 октября в областном центре снабжаются теплом 65% жилых домов и 85% объектов инфраструктуры — больницы, поликлиники, детские сады, школы и так далее. Подтопка социальных учреждений началась ещё с 5 октября, согласно распоряжению главы Волгограда Виталия Лихачёва; на данный момент полностью отапливаются 165 городских медучреждения, 194 школы и 267 детсадов.

При этом волгоградцам не следует ждать, что батареи в квартирах в одночасье станут горячи, как вулканическая лава. Тепло будет подаваться в жилые дома постепенно в течение пяти дней — сотрудники предприятий ЖКХ проведут пусконаладочные работы и регулировку сетей, прежде чем подавать отопление на полную мощность. Ресурсоснабжающая организация несёт ответственность только за подачу теплоносителя до ввода на общедомовые сети; всё, что связано с качеством отопления в конкретном жилом доме, относится к сфере деятельности той или иной управляющей компании. Поэтому все жалобы на некачественное теплоснабжение нужно в первую очередь адресовать своей УК или ТСЖ. Во всех районах Волгограда отопление должны включить до конца текущей недели.

Напомним, в этом году в областном центре отопительный сезон стартовал раньше, чем положено по нормативам. Аналогичное решение было принято и в Волжском. К началу холодов коммунальные предприятия Волгограда модернизировали порядка 500 объектов и обновили 16 километров теплосетей, а также провели необходимые работы более чем в 5 тысячах многоквартирных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter