Власти Волжского заплатят 2 млн рублей за диагностику городских дорог

Власти Волжского заплатят 2 млн рублей за диагностику городских дорог
Власти Волжского заплатят 2 млн рублей за диагностику городских дорог
24 сентября 2019, 09:52ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского объявил закупку на проведение диагностики городских автодорог. На эти цели из бюджета города-спутника выделено более 2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги по определению подрядчика состоятся в середине октября. При определении поставщика, помимо предложенной цены контракта, будет учитываться квалификация каждого претендента на тендер.

За счёт средств из городской казны подрядчик оценит все дороги Волжского на предмет наличия неровностей и повреждений на проезжей части. Компания, которая займётся диагностикой трасс, должна будет подготовить техническое заключение о состоянии инфраструктуры и сдать его заказчику вместе с итоговым отчётом — в четырёх экземплярах, из которых один будет на электронном носителе.

При осмотре каждую улицу условно разделят на участки по 100 метров, которые будут оцениваться отдельно. Диагностику в первую очередь проведут на магистральных дорогах, затем настанет черёд улиц местного значения и внутриквартальных проездов. Процесс движения транспорта по основным магистралям Волжского также запишут на видео. Согласно техзаданию и методике проведения работ, диагностика автодорог позволит властям определить, где работы по ремонту трасс проведены с нарушениями и какие улицы требуют восстановления в срочном порядке.

«Участок дороги или улицы, на котором зафиксировано наличие повреждений после проведения ремонтных работ, считается находящимся в ненормативном состоянии. Участок дороги или улицы, на котором не проводились ремонтные работы, считается находящимся в нормативном состоянии, если балльная оценка состояния дороги по обнаруженным дефектам составила 4,0 и более балла», — говорится в документации.

В списке дорог, которые пройдут диагностику и оценку качества за 2 млн рублей, — 149 улиц, проспектов и проездов Волжского общей протяжённостью более 257 километров.

Напомним, в этом году в городе-спутнике Волгограда активно ведётся ремонт дорог, в том числе за счёт средств, сэкономленных на аукционах. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» восстанавливаются участок проспекта Ленина в районе площади Свердлова, отрезок улицы Ленинской в поселке Краснооктябрьский (между улицами Северной и Кошевого), а также ещё участок мостового перехода Волжской ГЭС и фрагмент улицы Мира. Все дорожные работы в Волжском планируется завершить до конца октября.

В целом по Волгоградской области в течение пяти лет по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется восстановить свыше 1,9 тысячи километров автодорог. С 2014 года в регионе уже были построены или отремонтированы ещё более 1,6 тысячи километров трасс.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter