Фонд защиты дольщиков выдаст 441 млн на достройку «Парка Европейского» в Волгограде

Фонд защиты дольщиков выдаст 441 млн на достройку «Парка Европейского» в Волгограде
Фонд защиты дольщиков выдаст 441 млн на достройку «Парка Европейского» в Волгограде
24 августа, 09:53ГородНикита ДробныФото: fond-34.ru
Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Волгоградской области объявил закупку на работы по достройке дома №6 в жилом комплексе «Парк Европейский». На завершение одной из многоэтажек печально известного долгостроя выделяют 441 млн 484,6 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт пока лишь об одном недостроенном 24-этажном доме по адресу «ул. 64-й Армии, 141». Прежний застройщик, скандальное ООО «Орион», рассчитывал завершить его возведение ещё в 2018 году, однако из-за финансовых злоупотреблений «Парк Европейский» превратился в крупнейший и наиболее известный волгоградский долгострой. Сейчас жилой комплекс достраивает другая компания, однако ей, по всей видимости, не хватает денег на своевременное проведение работ (волгоградцы, купившие квартиры в некоторых домах «Парка Европейского», жалуются, что сроки сдачи ЖК продолжают сдвигаться).

Итоги торгов подведут 10 сентября, но с высокой вероятностью они заранее предопределены: средства из Фонда защиты дольщиков предоставят нынешнему застройщику. Стоимость строительных работ оценивается в 367,9 млн рублей, остальная часть суммы – НДС. Любопытно, что средства, которые поступят застройщику через областной фонд, формально считаются субсидией из бюджета города Москвы. Срок завершения работ по контракту – не позднее 30 апреля 2023 года. Общая площадь здания, согласно документации, превысит 13,5 тысячи квадратных метров; в доме №6 «Парка Европейского» будет 183 квартиры суммарной площадью 8,6 тысячи «квадратов».

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по решению проблемы обманутых дольщиков. В этом году в Волжском было принято важное решение о достройке второго дома ЖК «АхтубаСитиПарк», а на юге Волгограда завершилось возведение проблемного ЖК «Адмиралтейский».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter