Скандальное здание в центре Волгограда сдаёт в аренду жена спикера гордумы

Скандальное здание в центре Волгограда сдаёт в аренду жена спикера гордумы

24 июля 2020, 11:37ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Объявление с описанием объекта, который построила фирма Ольги Колесниковой, появилось на популярном агрегаторе для ритейлеров.

Стройка, наделавшая в Волгограде много шума весной этого года, близится к своему завершению. Владелец двухэтажного здания в Банковском переулке рядом с историческим зданием Банка России не желает терять времени даром и пока ведётся внутренняя отделка помещений, намерен сдать его в аренду полностью за 1 миллион 164 тысячи рублей в месяц.

Photo:avito.ru

«Скандальный фудкорт», как его часто называют в прессе, предназначен не только для сетей общепита. Судя по описанию, здесь предполагается размещение объектов торговли, административно-управленческих и общественных объектов.

Напомним, неудобную стройку вело ООО «Проспект», частично принадлежащее супруге председателя Волгоградской городской Думы Владлена Колесникова.

Имя Ольги Колесниковой появилось на слуху у волгоградцев, когда весной в центре города началось строительство капитального объекта коммерческой недвижимости на месте снесённых ранее торговых павильонов.

Возведение торгового центра в этом месте сопровождалось массовым возмущением жителей города, которые считают, что здание уродует исторический облик города, что строительство ведётся незаконно и что по всем признакам прежние постройки снесли в угоду власть имущим. На ситуацию даже обратил внимание скандальный журналист Иван Голунов. Волгоградцы собирали подписи под обращением с запретом строительства, но к ожидаемому результату это не привело.

Официальный адрес нового здания Ленина, 16Д появился пока только на картах поисковых систем Яндекс и Гугл, в системе 2ГИС здесь по-прежнему значится стройка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter