Мэрию Волгограда признали виновной в плохом состоянии ливневок

Мэрию Волгограда признали виновной в плохом состоянии ливневок

24 мая 2019, 17:45ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В пятницу вступило в силу решение Центрального райсуда, по которому администрация города должна привести в порядок ливневую канализацию.

Ранее прокуратура Волгограда в ходе проверки обратила внимание на то, что инвентаризация ливневок никто не проводил. А объекты водоотведения – коллекторы большого диаметра, внутриквартальная ливневая канализация, водопропускные трубы, дренажи – обслуживаются абы как.

В результате осадки вызывают настоящие наводнения на городских дорогах. Происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания. Потому что действующая система водоотвода на справляется со своей задачей, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как передавало издание, в январе этого года исковое заявление прокурора Волгограда поддержал суд Центрального района. Таким образом бездействие администрации города было признано незаконным. Мэрию обязали в течение 6 месяцев произвести инвентаризацию объектов ливневой канализации и определить эксплуатирующую организацию, которая будет отвечать за их состояние.

Недовольная таким решением администрации Волгограда обжаловала его, но безрезультатно. Судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу. Признав доводы надзорного органа справедливыми.

Ход исполнения решения суда проконтролирует взят на контроль городской прокуратурой.

Наше издание не раз сообщало о наводнения в областном центре из-за проблем с ливневой канализацией. Из-за того, что многие ливневки забиты мусором или вовсе закатаны асфальтом во время очередного ремонта дорог, дождевая и талая вода не отводится с улиц должным образом. В прошлом году это привело к настоящему «потопу», из-за которого в Волгограде временно нарушилось движение транспорта и даже частично размыло склон возле нового стадиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter