Свалку на улице Моторной закрыли для въезда транспорта

Свалку на улице Моторной закрыли для въезда транспорта

24 марта 2017, 09:12
Город
Сергей Матанцев
Photo: novostivolgograda.ru
Неожиданный, но ощутимый результат принесла недавняя публикация нашего сайта «Железобетон для слабой женщины». Напомним, речь в ней  шла о незаконной свалке строительных и бытовых отходов, появившейся около года назад на земельном участке по ул. Моторной, 9б в Дзержинском районе Волгограда.

Захламлять бывшую зеленую зону строительным мусором, свозившимся сюда с реконструкции шоссе Авиаторов, начала печально известная компания «Дорстройсервис». Продолжили неизвестные шабашники и бессовестные коммунальщики, занимавшиеся обрезкой деревьев. После решительных действий местных жителей и вмешательства прокуратуры вместе с другими надзорными ведомствами, отходы были кое-как засыпаны грунтом, а площадка выровнена. Но свято место пусто не бывает, и вскоре появились новые желающие превратить свободный кусок в мусорные завалы. В нашей публикации говорилось о необходимости перегородить единственный вьезд на злополучный участок.

И чудо произошло: через пару дней после выхода материала проезжающие мимо водители с изумлением увидели, что перед въездом на потенциальную свалку появился невысокий земляной вал. Кто сделал доброе дело, осталось неизвестным, но грузовиков с мусором на Моторной 9б, пока не видно.

Об этом сообщили в редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» местные жители, обрадованные таким поворотом дел – ведь они собирались своими силами соорудить преграду для «агрессоров» из железобетонных колец или блоков. Возможно, уточнили наши читатели, блоки на въезде все же появятся, но главное – первый шаг в борьбе с нарушителями экологического законодательства сделан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter