В Волгограде льготникам с первого марта заблокируют неподтвержденные карты «Волна»

В Волгограде льготникам с первого марта заблокируют неподтвержденные карты «Волна»

24 февраля , 11:56ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
С начала весны волгоградцы смогут пользоваться транспортными социальными картами «Волна» только при условии предоставления справки о доходах.

Менее недели осталось у держателей льготных проездных, чтобы обеспечить себе беспроблемное пользование социальными картами «Волна». Процедура подтверждения своего права на льготный проезд несложная.

- Держателям карт необходимо обратиться в ближайшее отделение МФЦ и предоставить действующую справку о доходах. Получить ее можно в органах соцзащиты населения региона, - информирует мэрия Волгограда.

При этом карты автоматически продляются льготникам, которые предоставляли справку после 1 марта 2019 года. Новое требование не касается инвалидов I группы и детей-инвалидов, а также не будет действовать в дачный сезон с 1 мая по 31 октября – в этот срок подтверждение величины дохода не требуется. Отметим, что условием предоставления льготного проезда является доход гражданина, который не превышает 1,7 величины прожиточного минимума. Сегодня в Волгограде не менее 65 тысяч граждан являются держателями транспортных карт на льготной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter