Суд запретил частной транспортной компании возить пассажиров из Елани в Волгоград

Суд запретил частной транспортной компании возить пассажиров из Елани в Волгоград

24 февраля , 11:34ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск областного комитета транспорта к ООО «Транспортно-экспедиционная компания «Вираж» и отозвал у перевозчика лицензию на обслуживание автобусного маршрута № 755 «Елань-Волгоград». Причиной стало несоблюдение графика перевозок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, «Вираж» имел право работать на маршруте до конца октября 2021 года. Но в прошлом году в комитет транспорта начали поступать жалобы на перевозчика. Жители Елани утверждали, что автобусы ходят по маршруту № 755 нерегулярно. Облкомтранс решил провести в отношении компании внеплановую проверку и выяснил, что «Вираж» действительно не исполнял свои обязательства в полном объёме: в августе и сентябре перевозчик осуществил только 52% от запланированного количества рейсов, а в октябре — 59%.

Комитет обратился в Арбитраж с намерением отозвать у компании разрешение на осуществление перевозок. Представители «Виража», естественно, выступили против. В конце концов суд принял сторону Облкомтранса: о нарушениях со стороны частной компании свидетельствовали многочисленные доказательства, в том числе записи с камер наблюдения. «Вираж» официально лишился права обслуживать маршрут № 755.

Решение ещё может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Что будет дальше с автобусами, курсирующими между Еланью и Волгоградом, пока не ясно, однако, скорее всего, маршрут просто передадут другому перевозчику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter