Последняя неделя февраля начнётся в Волгограде с мороза и мокрого снега

Последняя неделя февраля начнётся в Волгограде с мороза и мокрого снега
Последняя неделя февраля начнётся в Волгограде с мороза и мокрого снега
24 февраля 2019, 09:13ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Зима мало-помалу подходит к концу, но весеннего тепла волгоградцам ещё придётся подождать. По данным синоптиков, следующая рабочая неделя в областном центре начнётся с очередных температурных скачков, и в городе выпадет мокрый снег.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС, в ночь на понедельник, 25 февраля, в городе-герое ожидаются морозы до -13 градусов. Тем не менее днём температура повысится до -1…-3. Осадков не предвидится.

Зато в ночь на вторник в Волгограде выпадет снег, а под утро начнётся настоящая метель. Правда, сильных ночных морозов не ожидается – синоптики прогнозируют температуру в -3…-5 градусов. Днём 26 февраля волгоградцев ждёт потепление до 0…+2, при этом в городе продолжит идти мокрый снег.

В Волгоградской области 25 февраля местами ожидается небольшой снег. Температура ночью составит -10…-15 градусов (в отдельных районах до -22), днём -1…-6 (местами до -10). Во вторник большую часть территории региона накроют снегопады, и в некоторых районах начнётся метель, которая наверняка осложнит жизнь сотрудникам дорожных служб. Осадки пройдут на фоне потепления: 26 февраля в Волгоградской области столбик термометра покажет -3…-8 градусов, днём же от -2 до +3.

Пока синоптики гадают, что бы могли значить все эти внезапные снегопады и резкие скачки температуры, волгоградские экологи уверенно утверждают, что приход настоящей климатической весны не за горами. Дело в том, что в регионе на днях впервые заметили зарянку, или малиновку, – первую перелётную птицу, которая возвращается домой из тёплых стран, предвещая скорое окончание зимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter