В Волгограде из-за казачьего шествия перекрыли центральную площадь

В Волгограде из-за казачьего шествия перекрыли центральную площадь
В Волгограде из-за казачьего шествия перекрыли центральную площадь
24 января 2019, 08:42ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде площадь Павших борцов и улица Чуйкова временно стали пешеходными. Движение по ним перекрыто из-за массового мероприятия — крестного хода в память о жертвах «расказачивания».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, панихида по казакам, погибшим во время репрессий, пройдёт в храме Иоанна Предтечи на улице Краснознаменской. Затем участники акции во главе с председателем областной Думы Николаем Семисотовым двинутся крестным ходом к строящемуся собору Александра Невского. Из-за проведения шествия мэрия приняла решение временно запретить проезд автотранспорта в центре города.

Ограничение движения на улице Чуйкова начало действовать в 9:00 по местному времени и продлится до 11:30. Автомобилистам предлагают совершать объезд по улицам Комсомольской, Краснознаменской и Советской, а также по проспекту Ленина. Проезжая часть площади Павших борцов (между улицами Гоголя и Володарского) перекрыта с 7:00 до 11:30, проезд по улице Мира не ограничен. В тех местах, где действует запрет на движение и стоянку транспорта, установлены временные дорожные знаки.

Администрация Волгограда просит водителей с пониманием отнестись к ситуации. Уже к середине дня все ограничения будут сняты, и автомобильное движение в центре города возобновится по прежней схеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter