Ничего не видать: в Волгоградской области ограничили движение по сызранской трассе

Ничего не видать: в Волгоградской области ограничили движение по сызранской трассе

24 января 2019, 13:39ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На федеральной трассе Р-228 («Сызрань-Саратов-Волгоград») введено временное ограничение движения для общественного транспорта. Дорожники были вынуждены прибегнуть к такой мере из-за сильной метели в Камышинском районе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», движение ограничено на участках 446-507 километров (до границы Волгоградской и Саратовской областей) и 534-554 километров (от границы Камышинского района до посёлка Белгорки). Оно будет действовать с 10:30 до 22:00 по Москве (до 23:00 по местному времени). О продлении или снятии ограничения федеральные дорожники пообещали проинформировать дополнительно.

Напомним, ранее об ограничении движения большегрузов и автобусов сообщили в региональной автоинспекции.

Причиной временного запрета на проезд автобусов и прочего общественного транспорта стали сложные погодные условия. В Камышинском районе бушует метель, из-за которой видимость на трассе Р-228 снизилась до десяти метров. В таких условиях садиться за руль очень опасно, и дорожники опасаются, что число аварий может резко возрасти. Закрытые для проезда участки автодороги сейчас в усиленном режиме очищают от снега, в работах задействованы тринадцать единиц техники.

Представители ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» обратились к жителям Волгоградской области с просьбой соблюдать повышенную осторожность при движении по трассе Р-228 и по возможности выбрать другой маршрут. Кроме того, по всему региону автомобилистам рекомендовано избегать резких манёвров на дорогах и не затруднять работу снегоуборочной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter