Не жирно? В Жирновске Волгоградской области энергетики взяли с жителей лишний миллион

Не жирно? В Жирновске Волгоградской области энергетики взяли с жителей лишний миллион

24 января 2019, 13:18ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жителям Жирновска Волгоградской области вернут почти миллион рублей, который с них необоснованно собрали энергетики. Региональная инспекция Госжилнадзора обнаружила, что горожане сильно переплачивали за коммунальные услуги.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу инспекции, Госжилнадзор выявил нарушения законодательства в работе ПАО «Волгоградэнергосбыт». При начислении платы за электроснабжение на общедомовые нужды жителям Жирновска в течение целых трёх лет, с начала 2013 до конца 2016 года, компания принимала в расчёт площадь всех нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Проще говоря, жирновцы платили за ту электроэнергию, которой фактически не пользовались.

Нарушение обнаружилось в ходе проверки, по итогам которой надзорный орган выдал энергетикам предписание о его устранении. Но окончательного восстановления справедливости жителям райцентра пришлось ждать ещё три года — только сейчас, в январе 2019-го, Госжилнадзор наконец-то обязал «Волгоградэнергосбыт» произвести перерасчёт и вернуть горожанам необоснованно собранные с них деньги.

Общая сумма, которую энергетики заплатили за свой просчёт, составила 962,9 тысячи рублей. Учитывая инфляцию и рост тарифов, можно предположить, что эта компенсация всё равно не покроет те финансовые потери, которые на самом деле понесли жирновцы по вине «Волгоградэнергосбыта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter