«Хотят денег — пусть отрабатывают»: волгоградцы не намерены платить за вывоз мусора

«Хотят денег — пусть отрабатывают»: волгоградцы не намерены платить за вывоз мусора

24 января 2019, 15:32ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Среди жителей Волгограда растёт недовольство некачественной работой регионального оператора по обращению с ТКО. Некоторые горожане уже призывают не платить за вывоз мусора до тех пор, пока компания «Управление отходами — Волгоград» не начнёт в полной мере исполнять свои обязанности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», первые предложения устроить «финансовый бойкот» регионального оператора жители областного центра начали высказывать в обсуждении на специальном онлайн-сервисе для обмена мнениями и новостями. Возмущение по поводу низкого качества работы ООО «Управление отходами — Волгоград» высказал горожанин из Краснооктябрьского района. Эта часть города буквально утонула в мусоре во время новогодних праздников, и с того момента ситуация, как видно, изменилась незначительно.

«Давайте не будем платить за вывоз мусора. Пусть коммунальщики задумаются не как наши деньги потратить, а как мусор вывезти», — предложил пользователь. Его сразу же поддержали другие участники обсуждения: «Хотят денег — пусть отрабатывают! Народ — главный орган власти, остальные — это доверенные лица и нанятый персонал».

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Вряд ли призывы игнорировать платёжки и пытаться наказать регоператора рублём можно назвать конструктивными — такое поведение приведёт к возникновению долгов и повредит разве что самим горожанам, которым потом придётся выплачивать ещё и пеню за просрочку. Но сам факт, что волгоградцы всерьёз обсуждают такую возможность, говорит о многом.

Несмотря на все попытки ООО «Управление отходами — Волгоград» оправдаться и снять с себя ответственность за «мусорный коллапс» в областном центре, недовольство качеством работы регоператора только растёт. Эта компания рискует стать самым ненавистным коммунальным предприятием Волгограда — даже «Концессии теплоснабжения», перекопавшие траншеями весь город, не провоцируют у населения такой явной негативной реакции. Региональный оператор едва успел приступить к исполнению своих обязанностей, а к его дверям уже приносят килограммы отбросов, которые никто не удосужился вывезти — весьма сомнительная оценка со стороны волгоградцев.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Остаётся лишь надеяться, что обилие отрицательных отзывов от горожан и критических материалов в СМИ наконец заставит руководство «Управления отходами — Волгоград» взяться за работу: начать своевременно вывозить мусор из дворов, обеспечить все контейнерные площадки новыми пластиковыми баками и доказать, что замена стареньких грузовиков белыми «Мерседесами» была действительно необходима.

Напомним, в настоящее время деятельность ООО «Управление отходами — Волгоград» проверяет региональная прокуратура. Если в работе компании будут выявлены грубые нарушения закона, её руководству может грозить ответственность вплоть до уголовной.

Для справки: ООО «Управление отходами — Волгоград» зарегистровано в 2010 году в рабочем поселке Светлый Яр. В настоящее время его единственным собственником является АО «Управление отходами», зарегистрированное в г. Москве. Генеральный директор этого акционерного общества - Дмитрий Евгеньевич Рябышев.

Выручка предприятия ООО «Управление отходами — Волгоград» за весь 2017 год составляла 145,8 млн рублей. В то время компания еще не являлась региональным оператором по вывозу ТКО в Волгоградской области. Годовую выручку «Управления отходами — Волгоград» за 2019 год можно предварительно оценить, зная тарифы на вывоз мусора для населения: 285 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter