Волгоградский «Красный Октябрь» остановит работу на время ЧМ-2018

Волгоградский «Красный Октябрь» остановит работу на время ЧМ-2018

24 января 2018, 11:38ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» временно приостановит работу на время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Об этом заявил нынешний генеральный директор предприятия Игорь Сизов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, завод полностью прекратит производственную деятельность. Обе сталеплавильные печи, которые сейчас работают на «Красном Октябре», будут остановлены.

Можно предположить, что временное закрытие завода частично обусловлено разногласиями с надзорными ведомствами: хотя Росприроднадзор в течение всего 2017 года активно добивался от предприятия установки систем газоочистки, руководство комбината так и не позаботилось о приобретении фильтров. Ранее различные государственные органы неоднократно предупреждали, что если «Красный Октябрь» не примет меры для снижения количества вредных выбросов, его деятельность на время ЧМ-2018 может быть приостановлена.

Гендиректор комбината Игорь Сизов заявил, что не располагает информацией о том, отправят ли сотрудников предприятия в оплачиваемые отпуска. По его словам, руководство завода «подумает и определится» насчёт дальнейшей судьбы коллектива. «На время чемпионата производство будет полностью остановлено, мы все пойдем на футбол», — заявил Сизов. На данный момент количество работников «Красного Октября», даже несмотря на недавние массовые увольнения, остаётся достаточно солидным — оно превышает 3,7 тысячи человек.

Напомним, в настоящее время «Красный Октябрь» пытается избежать банкротства: иск о признании предприятия неплатёжеспособным рассматривается в региональном Арбитражном суде. Ранее обанкротить завод безуспешно пыталась швейцарская компания Red October International, владельцем которой является собственник предприятия Дмитрий Герасименко. По мнению Валерия Явецкого, бывшего директора металлургического комбината, именно действия Герасименко, который на данный момент скрывается от российского правосудия на Кипре, привели «Красный Октябрь» к нынешнему критическому положению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter