Водное сообщение между Волгоградом и Сарпинским наконец наладилось

Водное сообщение между Волгоградом и Сарпинским наконец наладилось

24 января 2018, 13:08
Город
Никита Дробны
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
За январь 2018 года жители Волгограда более 3,5 тысячи раз воспользовались водным маршрутом, соединяющим основную часть города с островом Сарпинским. По сравнению с прошлым годом количество рейсов по этому направлению выросло на треть.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, водное пассажирское сообщение с Сарпинским удалось полностью наладить во многом благодаря передаче речных перевозок под контроль МУП «Метроэлектротранс». После перехода речного хозяйства в муниципальную собственность транспортное предприятие получило в своё распоряжение десять пассажирских судов и более тридцати других плавсредств — понтонов, дебаркадеров и так далее. Теперь осуществление рейсов на Сарпинский и обратно не зависит от проблем частного перевозчика.

За минувший год рейсами на крупнейший речной остров Европы воспользовались свыше 440 тысяч пассажиров, причём во втором полугодии их количество увеличилось вдвое. В наступившем году жители Сарпинского впервые за долгое время не испытывают трудностей с доступом на «большую землю»: муниципальное предприятие наладило удобное для них расписание теплоходов. Пик популярности речного транспорта в Волгограде по-прежнему приходится на лето, однако навигация между островом и Кировским районом осуществляется и зимой. В январе теплоход ОМ-153 совершил уже более 270 рейсов на Сарпинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter