Ставропольский подрядчик получит 193 млн рублей на содержание волгоградских дорог

Ставропольский подрядчик получит 193 млн рублей на содержание волгоградских дорог
Ставропольский подрядчик получит 193 млн рублей на содержание волгоградских дорог
23 декабря 2020, 13:07ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Около 193,3 млн рублей заплатит комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области ставропольской компании ООО «Рисна МП» за содержание автотрасс в восьми муниципальных районах и в Михайловке. Соответствующий контракт был размещён на официальном портале госзаказов накануне.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, подрядчик получил выгодный госконтракт без торгов — в рамках закупки у единственного поставщика. Согласно условиям, «Рисна МП» займётся уходом за автотрассами Даниловского, Иловлинского, Камышинского, Котовского, Кумылженского, Ольховского, Серафимовичского и Фроловского районов, а также за улицами Михайловки, на срок с 1 января 2021 года до 30 июля 2024-го. Оплачиваться услуги компании будут ежегодно, за счёт регионального бюджета — в следующем году подрядчик получит за свою работу всего 5,2 млн рублей, но впоследствии выплаты существенно возрастут.

В обязанности генподрядчика будут входить обеспечение транспортной безопасности на трассах, срочный ремонт дорог, фиксация и анализ ДТП, устранение последствий аварий, установка аппаратуры ГЛОНАСС и так далее. Кроме того, компания (сама или при помощи субподрядных организаций — представителей малого бизнеса) обязуется заделать трещины в асфальте, установить новые дорожные знаки и ограждения, обновить разметку и выполнить все прочие необходимые работы. Гарантия на качество обслуживания составит от трёх месяцев (для разметки краской) до пяти лет (для барьеров и элементов водоотвода).

ООО «Рисна МП» зарегистрировано в Ставрополе, у него 79 штатных сотрудников. Компания давно сотрудничает с Облкомдортрансом: на сегодняшний день сумма контрактов, которые она получила от комитета, превышает 570 млн рублей. Чистая прибыль фирмы за прошлый год составляла 2,8 млн рублей.

Напомним, ранее Облкомдортранс объявил электронный аукцион с начальной ценой в 407 млн рублей на содержание автотрасс в трёх районах Волгоградской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter