Автобусы «Волгабаса» сошлют в Сибирь

Автобусы «Волгабаса» сошлют в Сибирь
23 декабря 2018, 10:25ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волжское машиностроительное предприятие «Волгабас» получило заказ на поставку автобусов от Минпромторга РФ. Транспорт, произведённый в Волгоградской области, будет возить школьников в Сибири.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, «Волгабасу» поручено не только произвести школьный автобус, но и собственными усилиями доставить его в Красноярский край. Сумма заказа – немногим более 6,5 млн рублей, так что речь, судя по всему, идёт об одной-двух машинах. Для сравнения, футбольному клубу «Ротор» компания «Волгабас» продала автобус для перевозки игроков за 14 млн рублей.

К волжскому предприятию в последнее время нередко возникают претензии со стороны заказчиков – в частности, этой осенью с «Волгабаса» в судебном порядке взыскали почти 1,3 млн рублей за поставку неисправного автобуса компании «Транснефть-Приволга». Примечательно, что подрядчик после получения претензий затянул гарантийный ремонт по контракту на 118 дней сверх нормы. Тем не менее такое качество работы не помешало «Волгабасу» получить в дальнейшем контракт от Минпромторга.

Напомним, компании ООО «Волгабас» в прошлом несколько раз предрекали банкротство. Производитель автобусов в 2016 году уже становился ответчиком по иску о финансовой несостоятельности – тогда дело было закрыто после того, как компания выплатила 6,7 млн рублей задолженности одному из своих поставщиков. Сейчас иск о банкротстве в отношении «Волгабаса» собирается подать татарстанское предприятие ООО «Бугульма-Пригород», которое само находится в процессе конкурсного производства.

ООО «Волгабас» создано на базе предприятия Волжское автобусное производство «Волжанин». ВАП «Волжанин» создавал, владел и руководил действующий депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин. ООО «Волгабас» принадлежал уже его сыну Алексею Бакулину. С 2016 года семья Бакулиных не имеет к ООО «Волгабас» никакого отношения.

Но! В городе Волжском с ноября 2014 года существует ООО «Волгобас Волжский». Его единоличный владелец и директор – наш депутат Анатолий Васильевич Бакулин. Заявленный вид деятельности всё тот же – производство автобусов и троллейбусов.

Сын депутата – Алексей Бакулин перевел бизнес в другие регионы и перелицевал его. Теперь он владеет и руководит такими фирмами: Бакулин Мотор Групп (БМГ, Владимирская область); Волгабас Робо Лаб (ВРЛ, Москва, Сколково); Волгабас Техно Лаб (ВТЛ, Липецк).

Самой большой долей ООО «Волгабас» (более 50%) в настоящее время владеет московское ООО «ФК РАЗВИТИЕ» (директор - Рустам Яппаров).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter