Региональный фонд переделал некачественный капремонт в Волгограде

Региональный фонд переделал некачественный капремонт в Волгограде
Региональный фонд переделал некачественный капремонт в Волгограде
23 ноября 2020, 14:18ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Фонд капитального ремонта Волгоградской области исполнил решение Ворошиловского районного суда и заново выполнил все необходимые работы в жилом доме по улице Гражданской. Устранить серьёзные недочёты требовал Госжилнадзор.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной госжилинспекции, в доме № 58 по улице Гражданской в 2018–2019 году проводился капитальный ремонт. Необходимость в нём назрела давно: четырёхэтажному кирпичному зданию уже исполнилось восемьдесят лет, степень износа его стен и фундамента оценивается в 65%. Вот только после ремонтных работ жалоб у жильцов стало не меньше, а больше.

Проверка, проведённая Госжилнадзором, показала, что рабочие трудились на скорую руку — они не только не обработали деревянные конструкции специальными огнезащитными растворами, но даже не убрали строительный мусор с чердака и подвалов. Из-за этого в доме мог возникнуть пожар. Кроме того, сотрудники подрядной организации оставили после себя торчащие наружу куски арматуры, не нанесли теплоизоляцию на отопительные трубы, «забыли» очистить от цемента окна и не позаботились об установке нормального водостока. Жилищная инспекция предложила фонду капремонта добровольно устранить эти и другие нарушения.

Фото:gzhi.volgograd.ru

Фонд, однако, выполнять гарантийные работы отказался. Добиваться справедливости жильцам дома и представителям Госжилнадзора пришлось через суд, который встал на их сторону. Лишь после этого организация всё-таки нашла деньги на устранение недоделок. Сейчас подвал и чердак здания приведены в порядок. Дому ещё предстоит ремонт фундамента, запланированный на 2022 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter