Названы первые 13 дорог, которые отремонтируют в Волгограде в 2021 году

Названы первые 13 дорог, которые отремонтируют в Волгограде в 2021 году
Названы первые 13 дорог, которые отремонтируют в Волгограде в 2021 году
23 ноября 2020, 08:43ГородФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде приступили к формированию перечня объектов улично-дорожной сети, подлежащих реконструкции в следующем году, сообщили в мэрии города.

Администрации Волгограда объявила аукционы на восстановление 13 дорог. Подрядчики будут определены уже в начале декабря.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», в перечень дорожных объектов, которые будут отремонтированы в 2021 году, вошли: участок улицы Федотова в Кировском районе; улицы Тельмана, Минская, проезд по ул. Лазоревой, ул. Куйбышева и пр. Канатчиков в Красноармейском районе; улицы Д. Бедного, Дружбы Народов, Дежнева и набережная Волжской Флотилии в Тракторозаводском районе; улицы Моторная (р.п. Гумрак), Нильская, Тургенева в Дзержинском районе.

Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность указанных дорожных объектов составляет более 13 километров, отметили в пресс-службе городской администрации.

Аукционы проводятся заранее, чтобы подрядчики смогли лучше подготовиться к предстоящей работе — закупить нужные материалы, строительную технику и своевременно приступить к реконструкции объектов. Как показывает практика, в большинстве случаев это позволяет дорожникам завершить комплекс мероприятий досрочно. Качество при этом остается на должном уровне.

В Волгограде системная работа по обновлению дорог началась в 2014 году. За это время восстановлено и построено почти 350 объектов. Их общая площадь составляет свыше 4,8 млн кв. метров. С 2017 года реконструкция объектов улично-дорожной сети в Волгограде идет в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (с 2019 года преобразован в национальный проект). В 2020 году в городе обновлено более сорока дорожных участков.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter