2 млн рублей потратят на мемориалы в волгоградском парке Гагарина

2 млн рублей потратят на мемориалы в волгоградском парке Гагарина

23 ноября 2020, 08:43ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда объявила электронные аукционы на разработку проектной документации по реставрации двух объектов культурного наследия, расположенных в парке Гагарина. Речь идёт о братской могиле защитников Сталинграда, а также о памятном знаке в честь советских солдат, погибших в Афганистане.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в обоих случаях в качестве заказчика выступает МУП «ЖКХ Краснооктябрьского района». Проект по восстановлению мемориала на месте братской могилы бойцов 62-й и 64-й армий оценивается в 1 млн 130 тысяч рублей, проект по реставрации стелы в честь воинов-афганцев — в 830 тысяч. Закупки ориентированы на представителей малого бизнеса и социальных НКО. Торги состоятся 2 декабря.

Согласно техзаданию, необходимую для реставрации мемориалов документацию подрядчик разработает к апрелю следующего года. В этот процесс будет входить историко-культурная экспертиза, а также подготовка сметы. По этим документам впоследствии будет выполняться фактический ремонт, который запланирован на 2021 год.

Напомним, состояние памятников в парке Гагарина, особенно братской могилы солдат 62-й и 64-й армий, уже давно вызывало беспокойство у волгоградских общественников. Постамент, на котором возвышается статуя высотой 2,3 метра, сильно обветшал и требует качественного ремонта. Мемориал воинам-афганцам также нуждается в реставрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter