Суд решил понять и простить волгоградские «Концессии теплоснабжения»

Суд решил понять и простить волгоградские «Концессии теплоснабжения»

23 ноября 2018, 09:44ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области решил не взыскивать с ООО «Концессии теплоснабжения» долги по аренде в размере 1,5 млн рублей, как того требовал департамент муниципального имущества администрации Волгограда. Коммунальный оператор перечислит в бюджет только небольшую неустойку за нарушение сроков оплаты.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на данный момент оглашена лишь резолютивная часть решения. Поэтому узнать, на каких основаниях суд постановил «понять и простить» компанию-концессионера, удастся только к концу ноября. Тем не менее уже известно, что «Концессии теплоснабжения» отделались выплатой в размере 60,8 тысячи рублей за просрочку арендных платежей, а также компенсацией госпошлины.

Между тем администрация Волгограда в лице департамента муниципального имущества требовала от коммунального оператора куда более солидных средств – речь шла об 1 млн 480 тысячах рублей, которые компания не уплатила за период с февраля по апрель текущего года. Судя по действиям Арбитража, на данный момент долг частично или полностью погашен, однако основные подробности дела станут известны лишь после оглашения полного текста судебного решения.

Напомним, ранее в этом месяце «Концессии теплоснабжения» были привлечены к административной ответственности за плохое качество горячей воды, подававшейся в жилые дома. Выяснилось, что её температура не достигала необходимой нормы, а это было чревато распространением болезнетворных бактерий и могло повредить здоровью волгоградцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter