Волгоградское УФАС обвинило «Концессии водоснабжения» в нарушении закона

Волгоградское УФАС обвинило «Концессии водоснабжения» в нарушении закона

23 ноября 2017, 16:53
Город
Никита Дробны
Photo: obrazregiona.ru
Управление ФАС по Волгоградской области обнаружило в действиях компании «Концессии водоснабжения» нарушение антимонопольного законодательства. Коммунального оператора заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, поводом для возбуждения дела стали жалобы хозяйствующих субъектов на незаконное отключение водоснабжения со стороны «Концессий». В ходе проверки выяснилось, что компания не уведомила должным образом все организации, куда ей следовало обратиться, прежде чем ограничивать подачу воды абонентам.

По закону, коммунальный оператор в случае прекращения водоснабжения из-за самовольного подсоединения абонента к коммуникациям обязан не менее чем за сутки сообщить об этом в органы местного самоуправления, санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора. Однако по каким-то причинам компания-концессионер уведомила об отключении воды только самих абонентов, не поставив в известность официальные ведомства. По данному факту в отношении организации будет возбуждено административное производство.

В компании «Концессии водоснабжения» корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что в настоящее время причины и обстоятельства допущенного нарушения устанавливаются. Официальный комментарий коммунальный оператор распространит позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter