Новому депутату гордумы Волгограда разрешили порубить деревья вне конкурса

Новому депутату гордумы Волгограда разрешили порубить деревья вне конкурса

23 октября 2019, 14:21ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
МБУ «Волгоградзеленхоз» без проведения конкурса отдало контракт на благоустройство сквера на площади Павших Борцов депутату Волгоградской городской Думы Сергею Сидельникову. Предприниматель, недавно ставший членом горсовета, займётся вырубкой, обрезкой и пересадкой деревьев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, контракт заключался в форме закупки у единственного поставщика. Сумма сделки — 1,9 млн рублей — позволяет муниципальному учреждению не организовывать торги для выбора подрядчика. До 20 декабря г-н Сидельников, выступающий в качестве индивидуального предпринимателя, должен будет организовать работы по ликвидации мёртвых и пересадке живых деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского, на территории между улицами Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя. Подрядчик получит аванс размером в 574 тысячи рублей, остальную сумму ему выплатят позже.

Сергей Сидельников не только является индивидуальным предпринимателем, но и возглавляет сразу три компании — строительную фирму ООО «Лига-Сервис», ООО «Теплоимпульс» и ООО «ЦТК». Психолог по образованию, в прошлом он исполнял обязанности замдиректора ПАТП №7, работал заместителем руководителя Волгоградского областного киновидеоцентра и даже предлагал свою кандидатуру на должность главы Волгограда. Некоторое время г-н Сидельников состоял в «Справедливой России», но на текущий момент является членом «Единой России». Мандат депутата Волгоградской городской Думы достался ему не по воле избирателей, а благодаря щедрости коллег-единороссов: бизнесмен занял одно из вакантных кресел, освободившихся после перехода депутатов Алексея Волоцкова и Андрея Таева в региональный парламент.

Напомним, это не первый случай, когда единственным претендентом на тендер по благоустройству в Волгограде становится компания действующего депутата гордумы. В частности, при схожих условиях предприятие, которым руководит единоросс Руслан Морозов, в прошлом году получило контракт на установку 69 остановок общественного транспорта за 13,5 млн рублей. Остаётся надеяться, что г-н Сидельников справится с поставленной перед ним задачей успешнее, чем его коллега — ведь «депутатские» остановки волгоградцев по ряду причин совершенно не впечатлили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter