В Волгограде начали отапливать уже больше полутора тысяч домов

В Волгограде начали отапливать уже больше полутора тысяч домов

23 октября 2018, 14:12
Город
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
За первые сутки отопительного сезона в Волгограде начали отапливаться уже более полутора тысяч многоквартирных домов — почти треть от общего объёма жилого фонда, который снабжается теплом централизованно. Параллельно продолжается подача тепла в социальные учреждения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, на данный момент тепло в полной мере поступает в 349 инфраструктурных объектов — в том числе в 122 медучреждения, 227 детских садов и 101 школу. Те социальные организации, куда отопление ещё не подали, начнут отапливаться в ближайшее время.

Одновременно с этим осуществляется подключение к сетям жилых зданий — в первые сутки теплом начали снабжать многоквартирные дома, расположенные в Ворошиловском, Кировском и Советском районах. За качество и оперативность подачи отопления будут отвечать управляющие организации — если к концу недели тепло так и не придёт в квартиры волгоградцев, горожане смогут направлять претензии своим УК или ТСЖ. По жалобам жильцов управляющие компании должны будут проводить отладку систем внутри каждого «проблемного» дома.

Пусконаладочные работы и подготовка теплосетей к подаче отопления будут оперативно завершены в течение ближайших пяти суток. Задачу заранее начать отопительный сезон, не дожидаясь понижения среднесуточных температур до уровня ниже +8 градусов, поставил глава Волгограда Виталий Лихачёв — таким образом, второй год подряд тепло начнёт поступать в дома волгоградцев одновременно с первыми днями похолодания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter