Активисты ОНФ: дороги рядом с волгоградскими школами опасны для жизни

Активисты ОНФ: дороги рядом с волгоградскими школами опасны для жизни

23 октября 2018, 15:51
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Дороги и пешеходные переходы рядом с волгоградскими школами небезопасны для детей и находятся в далеко не идеальном состоянии. К такому выводу пришли региональные активисты ОНФ

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном исполкоме Общероссийского народного фронта, в рамках первого этапа акции «Дорога в школу» общественники вместе с сотрудниками ГИБДД проверили местные проезды и переходы возле нескольких школ Краснооктябрьского района. В первую очередь активисты обращали внимание на состояние дорог рядом с теми учреждениями, где ранее происходили ДТП с пострадавшими. Претензии у представителей ОНФ возникли к проездам возле гимназии №14 и школе-интерната на улице маршала Ерёменко.

Ранее, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», участки дорог, расположенных возле этих учебных заведений, попали в список самых опасных волгоградских магистралей, где водители чаще всего наезжают на пешеходов.

Нарекания со стороны общественников вызвало состояние проезжей части рядом с гимназией №14 — там старый асфальт пестрит трещинами и выбоинами, которые больше допустимых ГОСТом размеров. Не понравился участникам рейда и размещённый здесь «лежачий полицейский»: параметры объекта позволяют автомобилям проскочить его, почти не снижая скорость. На переходе у гимназии нет ни дорожного знака «Дети», ни подобающей разметки, а имеющиеся знаки плохо видны из-за деревьев. К слову, парк возле гимназии №14, через который многим школьникам приходится ходить на учёбу и возвращаться домой, также пребывает в крайне запущенном состоянии — в нём отсутствует освещение, а пешеходные дорожки полностью разбиты. Между тем администрация Краснооктябрьского района находится буквально в соседнем здании, и чиновники наверняка в курсе, что прилегающая территория нуждается в благоустройстве.

Немногим лучше оказалась ситуация около школы-интерната. Несмотря на достаточно интенсивное автомобильное движение, местный проезд никак не регулируется — здесь отсутствует светофор, нет знака «Дети» и искусственных неровностей, а также ограждений вдоль трассы.

На примере осмотренных нами двух волгоградских школ уже видно, что пока полного соответствия [национальным стандартам] в городе не достигнуто. Все зафиксированные замечания направлены нами в адрес профильных органов власти для исправления ситуации, представители ГИБДД со своей стороны также выписали все необходимые предписания, — прокомментировал итоги рейда активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Общественники пообещали, что продолжат рейды по школам и оценку состояния дорог рядом с учебными заведениями. Более того, позднее они проведут повторную инспекцию вместе с представителями правоохранительных органов, чтобы проверить, будут ли устранены выявленные ими нарушения.

Напомним, ранее региональное ГИБДД заявило, что более половины пешеходных переходов рядом с волгоградскими школами не соответствуют требованиям безопасности. Особенно сложная ситуация — с учебными заведениями, расположенными в частном секторе: дороги рядом с ними нередко вообще не освещены и ничем не оборудованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter