Один лишь проект капремонта ТЮЗа в Волгограде оценили в 6,3 млн рублей

Один лишь проект капремонта ТЮЗа в Волгограде оценили в 6,3 млн рублей

23 сентября, 10:39ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Проект капитального ремонта здания, в котором расположен волгоградский Театр юного зрителя, обойдётся примерно в 6,3 млн рублей. Такова стартовая цена закупки, размещённой на официальном портале госзаказов в конце минувшей недели.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, театр ищет подрядчика, готового полностью спланировать работы по приведению здания в надлежащий вид. Закупка проводится под контролем профильного областного комитета и будет финансироваться за счёт целевой субсидии. Приоритет при определении победителя аукциона будут иметь представители малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Помимо цены, предложенной каждым претендентом на контракт, заказчик учтёт и уровень квалификации потенциального поставщика услуг.

До 31 марта следующего года подрядчику предстоит разработать детальный план капремонта волгоградского ТЮЗа, который будет осуществляться в два этапа. На первом этапе в театре починят кровлю и фасады, на втором — проведут масштабные работы по приведению в порядок инженерных коммуникаций и частично переоборудуют внутренние помещения. Авторы проекта должны будут предусмотреть замену электропроводки, установку автономного генератора питания, восстановление вентиляции, создание подсветки на фасадах, частичную или полную модернизацию сетей отопления, водоснабжения и канализации. В проекте также учтут необходимость установки новых кондиционеров и камер видеонаблюдения.

Согласно техзаданию, проектировщики спланируют замену мраморного покрытия перед главным входом в театр (оно станет антискользящим), снятие плитки с фасадов, облицовку цоколя полированным гранитом, обустройство летней сцены под открытым небом, замену деревянных окон пластиковыми, частичное обновление деревянных полов и прочие работы. При этом предполагается, что знаменитая мозаичная композиция на главном фасаде здания сохранит свой нынешний облик.

Волгоградский ТЮЗ был возведён в 1970 году на месте недостроенного клуба строителей. В последний раз здание капитально ремонтировалось относительно недавно — с 1999 по 2006 год в нём продолжались работы по модернизации. Есть ли срочная необходимость в ремонте театра, который приводился в порядок менее чем полтора десятилетия назад, в закупочной документации не уточняется, однако очевидно, что власти готовы только на соответствующий проект потратить больше денег, чем выделяется на реальное восстановление некоторых городских объектов культурного наследия. Планируется, что фактически работы стартуют не раньше весны следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter