Заброшенный ДК Волгоградского тракторного завода так и остался бесхозным

Заброшенный ДК Волгоградского тракторного завода так и остался бесхозным
Заброшенный ДК Волгоградского тракторного завода так и остался бесхозным
23 августа, 17:11ГородНикита ДробныФото: Нина Чередникова / novostivolgograda.ru
Торги по продаже ДК Волгоградского тракторного завода провалились – не нашлось ни одного желающего приобрести заброшенное пятиэтажное здание за 21 млн рублей. Судя по всему, электронный аукцион проведут повторно, существенно снизив стоимость лота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию о торгах, здание неиспользуемого ДК площадью свыше 11,3 тысячи квадратных метров по адресу «ул. Адмирала Ушакова, 53» продавалось в рамках федерального закона о банкротстве. Дом культуры с колоннадой, балконами и витражным фасадным окном в стиле сталинского ампира расположен на земельном участке в 26,1 тысячи «квадратов», взятом в аренду до 2053 года. Хотя состояние внутренних помещений плачевно, все коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация и так далее) к зданию подведены.

Предполагалось, что пришедшим в упадок ДК мог заинтересоваться новый инвестор: объект можно было бы использовать для проведения выставок или сдавать в аренду ради коммерческих нужд. Однако, учитывая потенциальные расходы на ремонт, ни одного желающего обзавестись убыточным активом в Волгограде так и не обнаружилось.

ДК Волгоградского тракторного завода начали строить ещё до Великой Отечественной войны, но его возведение завершилось только в 1953-м. В советские годы здесь располагались детские кружки и секции, проходили спортивные соревнования, проводились выступления популярных артистов. В 1997 году здание внесли в реестр объектов культурного наследия как памятник архитектуры регионального значения. После того, как ВГТЗ пришёл в упадок, ветшать начал и заводской дом культуры; с 2007 года учреждение не работало. Здание сменило нескольких хозяев, каждый из которых так и не сумел выделить средства на его реконструкцию. Местные общественники призывали власти заняться ремонтом ДК, выкупив его в госсобственность, однако эти предложения остались без внимания.

Напомним, ранее стало известно, что остатки недвижимого имущества Волгоградского тракторного завода вновь выставлены на аукцион. Стоимость руин, оставшихся от некогда процветавшего предприятия, значительно упала и оценивается сейчас в 358,8 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter