Новую сельскую дорогу досрочно построили в Волгоградской области

Новую сельскую дорогу досрочно построили в Волгоградской области
Новую сельскую дорогу досрочно построили в Волгоградской области
23 августа, 09:59ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Второй участок автодороги «Верхний Еруслан – Салтово» досрочно построили в Старополтавском районе Волгоградской области. По условиям контракта, трассу должны были сдать только в июне следующего года, но подрядчик справился с работой гораздо быстрее.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, длина новой дороги составляет 9,5 километра. Подрядная организация обустроила земляную насыпь, сформировала и укрепила обочины, провела водопропускные трубы и уложила асфальтное покрытие общей площадью более 60 тысяч квадратных метров. На новой дороге также установили знаки и нанесли разметку, а рядом с ней разместили остановочный павильон для общественного транспорта.

Первый отрезок дороги длиной десять километров построили ещё в 2018 году. Новый участок ликвидирует транспортный разрыв и позволит продолжить работы по развитию дорожной сети в районе. Более семисот жителей села Салтово, у которых долгое время возникали проблемы с транспортной доступностью, теперь смогут без проблем добраться до райцентра.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ещё одну новую дорогу построят в Дубовском районе Волгоградской области. Трасса соединит сёла Песковатку и Чернозубовку, её планируется открыть в 2023 году.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter