И так сойдёт: мэрия Волгограда вырубит кусты вместо установки светофора

И так сойдёт: мэрия Волгограда вырубит кусты вместо установки светофора
И так сойдёт: мэрия Волгограда вырубит кусты вместо установки светофора
23 июля, 13:00ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда официально прокомментировала ситуацию с аварийно-опасным перекрёстком улиц Районной и Чебышева в Советском районе. Позицию мэрии можно кратко описать словами «и так сойдёт».

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», жильцы домов, прилегающих к перекрёстку, ранее обращались к районным властям с просьбами принять меры для снижения аварийности – организовать круговое движение на пересечении двух улиц в частном секторе или хотя бы поставить светофор. Недавно здесь произошло очередное ДТП, но его причиной чиновники посчитали не отсутствие мер безопасности, а кусты бирючины, растущие вдоль дороги. Владельцу одного из близлежащих домов заявили, что он должен выкорчевать живую изгородь, которая якобы закрывает обзор автомобилистам.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» обратилась в мэрию и попросила прокомментировать ситуацию. Ответ администрации сводится к тому, что кустарник действительно хотят уничтожить (правда, силами муниципалитета), а ставить светофор и менять схему движения на перекрёстке никто не собирается.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Перекрёсток улиц Чебышева и Районной оборудован всеми средствами организации дорожного движения в полном соответствии с требованиями нормативов. Здесь установлены знаки приоритета («2.1 Главная дорога», «2.4 Уступите дорогу»), нанесена соответствующая дорожная разметка. Дополнительных средств регулирования транспортных потоков на данном перекрестке не требуется, – заявили в пресс-службе администрации Волгограда.

Необходимость уничтожения живой изгороди, которую местные жители высаживали за свой счёт, в муниципалитете обосновывают нарушением ГОСТа, регулирующего требования к видимости на дорогах общего пользования. Чиновники собираются в ближайшее время выкорчевать кусты. Вероятно, вырубка злосчастной бирючины попросту обойдётся дешевле, чем установка светофора, которой жильцы соседних домов пытаются добиться уже два года.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Вряд ли перекрёсток действительно станет менее опасным после того, как чиновники завершат свой крестовый поход против кустарника. Зато жильцам частных домов прозрачно намекнули, что пытаться как-то облагородить прилегающую территорию и сделать свой город хоть немного зеленее – абсолютно бесперспективное начинание. Стоит признать, что ожидать от мэрии Волгограда другой позиции по этому вопросу было бы излишне оптимистично.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter