Волгоградские газовики снова не смогли оспорить решение УФАС

Волгоградские газовики снова не смогли оспорить решение УФАС

23 мая, 11:42ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове вновь подтвердил правоту Волгоградского УФАС в разбирательстве с газовиками, которые устанавливали необоснованно короткую гарантию на техобслуживание.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, апелляционная инстанция оставила без изменений решение Арбитражного суда Волгоградской области и требование Волгоградского УФАС, согласно которым компании «Волгоградгоргаз» и «Газпром газораспределение Волгоград» обязаны внести изменения в типовые договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Ранее антимонопольная служба признала волгоградских газовиков нарушителями закона «О конкуренции», поскольку компании пользовались своим положением на рынке и устанавливали слишком короткие сроки на техобслуживание: «Волгоградгоргаз» был согласен отвечать за качество своей работы полгода, «Газпром газораспределение Волгоград» – два месяца.

УФАС пришло к выводу, что газовики намеренно ставили волгоградцев в такое положение, чтобы тем было как можно сложнее привлечь организации к ответственности за халтурное техобслуживание. Поэтому ведомство настояло на том, чтобы в договора с населением были внесены правки. Это решение было дважды оспорено, оба раза безуспешно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter