Мэрия Волгограда нашла подрядчика для капремонта детского лагеря «Орлёнок»

Мэрия Волгограда нашла подрядчика для капремонта детского лагеря «Орлёнок»
Мэрия Волгограда нашла подрядчика для капремонта детского лагеря «Орлёнок»
23 апреля, 13:39ГородНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Мэрия Волгограда выбрала подрядчика, который займётся капитальным ремонтом спального корпуса в детском лагере «Орлёнок». Благоустройство муниципального учреждения, существующего уже почти семьдесят лет, ведётся с 2019 года.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, контракт достался местной компании ООО АСК «Стронг Дизайн», которая ранее выполняла работы по ремонту в волжской больнице им. Фишера, Волгоградской академии МВД, больнице №15 и других госучреждениях. В ходе торгов сумма подряда снизилась с 22,8 млн рублей до 18,2 млн рублей.

Победитель аукциона заменит в спальном корпусе №6 кровлю, выполнит работы по остеклению веранды, перепланировку спальных помещений, заменит электросети, установит современную автоматическую противопожарную систему, а также систему оповещения. После ремонта на каждом этаже здания появятся душевые комнаты и санузлы. Также ремонт предполагает монтаж рециркуляторов воздуха закрытого типа, создание единой системы вентилирования и кондиционирования, организацию дополнительных эвакуационных лестниц и адаптацию территории для нужд маломобильных групп населения, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Ранее в «Орлёнке» уже обновили часть территории – в лагере появились шахматный павильон, помещения для игр и занятий прикладным искусством, а также беседки, спортивные объекты и даже своего рода мини-стадион с трибунами на 448 мест. Кроме того, в одном из самых известных детских лагерей области провели масштабное озеленение. Стоимость благоустройства оценивалась более чем в 2,6 млн рублей. «Орлёнок» оказался одним из немногих оздоровительных учреждений, которые в прошлом году всё-таки открылись на летнюю смену, несмотря на эпидемию COVID-19.

Напомним, мэрии Волгограда не всегда удаётся с первой попытки найти надёжных подрядчиков для благоустройства города – недавно компания, которую администрация наняла для проведения работ на улице Титова, просто отказалась исполнять контракт, и ей пришлось искать замену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter