Дорожники опровергли слухи об ограничении движения на трассах Волгоградской области

Дорожники опровергли слухи об ограничении движения на трассах Волгоградской области

23 марта, 13:44ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Информация о якобы введённых в Волгоградской области ограничениях движения на федеральных трассах не соответствует действительности. Об этом заявили представители ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе федерального учреждения, ложные сведения об ограничении движения появились сегодня в одном из местных Telegram-каналов. Авторы сообщения утверждали, что на трассе Р-22 «Каспий» якобы приостановлен проезд пассажирского транспорта, а движение по автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград» перекрыто на протяжении почти ста километров. ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» решительно опровергло эту информацию.

На трассе Р-22 «Каспий» никаких ограничений нет, погодные условия удовлетворительные, дорожная техника работает в штатном режиме. Указанные километры по трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» относятся к Саратовской области, – пояснили в пресс-службе.

ФКУ «Поволжуправтодор», отвечающее за участок трассы Р-228 в Саратовской области, не публиковало никаких предупреждений об ограничении движения. На данный момент «Поволжуправтодором» ограничен лишь проезд всех видов транспорта на границе с Казахстаном, а для проезда грузового транспорта по федеральным трассам рекомендовано заранее подавать надлежащие уведомления.

Напомним, на фоне «коронавирусной паники» в связи с распространением COVID-19 в Волгограде начали появляться различные ложные сообщения и фейковые новости. В частности, активно тиражировались слухи о случаях заболевания в регионе и ночной дезинфекции города с вертолётов. Сейчас полиция ищет тех, кто распространял эту информацию; за создание паники им могут грозить крупные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter