Власти Камышина не смогли с первой попытки приватизировать популярную турбазу

Власти Камышина не смогли с первой попытки приватизировать популярную турбазу

23 февраля , 10:13ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Властям Камышина не удалось найти покупателя на турбазу «Зелёная роща», которую выставили на продажу месяц назад. Теперь чиновники попробуют приватизировать её повторно, снизив начальную цену имущества.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на камышинский портал «Infokam.su», итоги первого аукциона были подведены на прошлой неделе. Торги не состоялись – не нашлось ни одного желающего приобрести турбазу общей площадью свыше 27 тысяч квадратных метров за 9,2 млн рублей. С этого момента цену объекта начнут снижать и проводить повторные аукционы, пока кто-нибудь всё же не заинтересуется турбазой.

Местные жители отмечают, что для инвесторов «Зелёная роща» – не слишком привлекательное вложение: база оборудована для отдыха только в тёплое время года, расходы на её содержание могут превысить прибыль, к тому же сама земля, на которой находится объект, не продаётся. Так что искать покупателя на такое имущество мэрия Камышина может очень долго.

Напомним, турбаза «Зелёная роща» вошла в годовой план приватизации и была выставлена на торги в конце января. Камышинские власти готовы отдать частному инвестору административные постройки, гостевые домики и даже деревья ценных пород, растущие на территории туристического объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter