В Волгограде продолжают устанавливать «депутатские» автобусные остановки

В Волгограде продолжают устанавливать «депутатские» автобусные остановки

23 января 2019, 10:41ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Первую в этом году партию новых автобусных остановок установили в Волгограде. Площадки, где горожане ждут общественного транспорта, обновили в Кировском районе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, МУП «ДСЭР Советского района» уже провело замену павильонов на остановках «Библиотечная» и «Гимназия №9». Всего в текущем году планируется установить порядка семидесяти новых остановочных пунктов. Во всех случаях городские службы обещают заново заасфальтировать площадки и обеспечить благоустройство — правда, эти работы начнутся только весной, когда закончатся морозы.

На днях несколько старых павильонов были демонтированы в Красноармейском районе — им на смену придут остановки, изготовленные на композитном заводе, которым руководит действующий депутат городской Думы Руслан Морозов. Новые павильоны, по утверждению пресс-службы администрации Волгограда, сделаны из «наноструктурированного стеклопластика» (чем он отличается от обычного, не уточняется). По данным мэрии, в Красноармейском районе установят 23 «депутатских» остановки, в Тракторозаводском — 19, в Дзержинском — 12, во всех остальных районах областного центра — в общей сложности 18 штук. В первую очередь городские службы планируют заменить те пункты ожидания общественного транспорта, которые находятся на оживлённых магистралях и уже сильно устарели.

Напомним, приобретение 69 остановочных павильонов из стеклопластика обошлось МУП «ДСЭР Советского района» (это предприятие осуществляло закупку в интересах мэрии) примерно в 13,5 млн рублей. Согласно условиям контракта, ООО «Волгоградский композитный завод» должно будет изготовить все остановки до 1 марта.

Компания, ставшая единственным участником торгов, возникла на базе частной фирмы «Руслан», которая с 1991 года занималась производством изделий из стеклопластика. Основатель предприятия — отец депутата Волгоградской областной Думы Руслана Морозова, в настоящее время занимающего должность директора завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter