Главную ёлку Волгограда наконец-то начали устанавливать в пойме Царицы

Главную ёлку Волгограда наконец-то начали устанавливать в пойме Царицы

22 декабря 2019, 15:42ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Главный атрибут новогоднего праздника наконец-то привезли в областной центр и начали собирать в Царицынском парке. Уж лучше поздно, чем никогда, отозвались жители Волгограда в соцсетях.

Главную новогоднюю ёлку Волгограда спешно устанавливают в Царицынском парке. Уже смонтировали основание и теперь собирают по веточкам пушистый символ праздника. В высоту ель будет 18 метров, для нее приготовлено 1628 хвойных "лап". К установке привлекли автовышку.

Украшение на главную городскую ель тоже готово. 450 разноцветных шаров различного диаметра, серебристые нити бус и гирлянда на полторы тысячи светодиодных фонарей развесят как только закончат сборку дерева. Сверху на новогоднюю ёлку установят золотую звезду внушительных размеров.

И всё бы ничего, да вот только очень поздно устанавливают городские власти волгоградский символ Нового года. Даже в Волжском и во всех крупных райцентрах области жители во всю гуляют около своих центральных ёлочек, фотографируются и делятся в соцсетях фото и настроением. Волгоградцам же всё это время оставалось только завидовать и ждать, когда же и к ним придет праздник.

Расстраивает волгоградцев и еще один момент. В Царицынском парке не так много пространства, как на привычной площади Павших борцов. Жители в соцсетях переживают, что на праздничных гуляньях будет тесновато на новом месте. Другие успокаивают соседей по городу: скажите спасибо, что ёлку вообще привезли и установили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter