В Волгограде открылись первые центры инновационного творчества для молодежи

В Волгограде открылись первые центры инновационного творчества для молодежи

22 декабря 2017, 09:21
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ВолГУ / volsu.ru
В Волгограде появились первые в регионе молодежные центры для занятия детей робототехникой, моделированием и 3D-печатью. Они разместились на площадках двух университетов.

Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) предназначены для школьников, студентов и молодых специалистов, которые смогут здесь претворять в жизнь собственные технические разработки.

Как рассказали в пресс-службе администрации региона, на базе Волгоградского государственного технического университета открылся ЦМИТ по направлению «Робототехника, обучающие компьютерные игры и робототехнические наборы» действует. А в Волгоградском государственном университете – ЦМИТ «3D-технологии: сканирование, моделирование и печать».

Цель этого проекта — не только популяризовать науку среди детей и молодежи, но и сформировать кадровый резерв в инженерно-технической и IТ-сферах, дать доступ талантливым молодым людям к современному оборудованию для реализации и коммерциализации инженерных и инновационных идей.

«Волгоградский регион впервые привлек федеральные средства на развитие инновационной инфраструктуры — в 2017 году комитет экономической политики и развития стал победителем конкурса Минэкономразвития РФ на предоставление субсидии для создания двух Центров молодежного инновационного творчества. Средства в размере пяти миллионов рублей были направлены на создание материально-технической базы: приобретение оборудования и расходных материалов, в том числе сканеров, 3D-принтеров, различных станков», — сообщил заместитель председателя комитета экономической политики и развития Евгений Усков.

В волгоградском регионе планируется создать еще два центра по направлениям «Бионика и нейротехнологии» и «Биомедицина». Ожидается, что они будут открыты в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter