В Волгоградской области предприятию запретили портить воздух

В Волгоградской области предприятию запретили портить воздух

22 ноября 2018, 09:53ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Заводу ООО «Эко-Капиталл», расположенному в Светлоярском районе Волгоградской области, приостановили действие разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу. В ближайшее время природоохранная прокуратура рассмотрит вопрос о временном закрытии предприятия и возбуждении уголовного дела в его отношении.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, решение об отзыве разрешения на выбросы приняло региональное Управление Росприроднадзора. Документ вступил в силу накануне. Ранее в деятельности ООО «Эко-Капиталл» были выявлены многочисленные нарушения, в том числе превышение допустимых норм по загрязнению воздуха вредными веществами.

Предприятие, которое занимается обработкой отходов и металлолома, а также утилизацией аккумуляторных батарей, уже неоднократно становилось причиной жалоб местных жителей. В рабочем посёлке Светлый Яр из-за деятельности завода приемлемая концентрация вредных соединений в воздухе оказалась значительно превышена. За это «Эко-Капиталлу» уже выписали штраф в размере 80 тысяч рублей.

Теперь результаты экспертиз должно будет оценить ещё одно природоохранное ведомство. Если информация о том, что предприятие продолжает загрязнять воздух, подтвердится, завод могут закрыть на неопределённый срок — до устранения нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter