Движение по рокадной дороге вдоль Волги откроют до конца 2017 года

Движение по рокадной дороге вдоль Волги откроют до конца 2017 года

22 ноября 2017, 12:28
Город
Марина Сабадаш
Photo: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Строительство Нулевой Продольной идет четко по графику. На сегодняшний день дорожники выполнили устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части, тротуаров и нанесли разметку.

Эти работы можно назвать «капризными». Их проводят при определенных погодных условиях — оптимальной температуре, умеренной влажности, в отсутствии осадков.

- На рокадной дороге сезонные работы завершены до холодов и плохой погоды. Это значит, что никаких задержек и быть не может. Мы сдадим объект точно в срок, - уверил представитель подрядной организации губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который сегодня провел выездное совещание на объекте. - Нам осталось только благоустройство.

Так на участке от улицы Калинина до пешеходной эстакады к речпорту осталось выполнить работы по устройству освещения, установки барьерного и перильного ограждений, шумозащитных экранов; на участке от моста через Волгу до выхода на проспект Ленина у Мамаева Кургана также завершаются работы по организации освещения, благоустройству, установке барьерного ограждения.

В ходе осмотра дороги глава региона подчеркивает: задача создать не просто Нулевую Продольную для автотранспорта, но и комфортную зону отдыха для горожан - выполнена.

- Параллельно проезжей части пойдут тротуарные дорожки, неподалеку расположатся места для прогулок, досуга. То есть это будет такой комплекс. Сама рокадная дорога — очень важный объект. Она соединит Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский районы, тем самым разгрузит центр города. Мы должны запустить движение до конца этого года и запустим, сомнений нет, так как подрядчик ведет работы точно в срок, - сказал Андрей Бочаров.

Общая протяженность рокадной дороги составит почти 6,5 км. В планах ее продлять в обе стороны — дело за берегоукреплением. Чтобы выйти на площадь Возрождения, необходимо усилить 550 метров вдоль береговой линии, до Тулака — 750 метров. В настоящий момент прорабатываются проекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter