До конца года Кировский район полностью освободят от старых ларьков

До конца года Кировский район полностью освободят от старых ларьков

До конца года Кировский район полностью освободят от старых ларьков

22 ноября 2017, 09:32
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда / volgadmin.ru
В Кировском районе Волгограда продолжается снос самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Только в этом году здесь демонтировано свыше 40 ларьков и павильонов.

Районные власти обещают очистить территорию от незаконных объектов торговли до конца текущего года. Осталось убрать здесь еще 14 ларьков, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

Согласно новой схеме, в Кировском районе предусмотрено размещение 138 нестационарных объектов – торговых галерей, павильонов и киосков. Главное условие – они должны быть выполнены в едином архитектурном стиле.

«На сегодняшний день в Кировском районе уже работают свыше 30 торговых галерей, павильонов и киосков в новом архитектурном облике. На разной стадии монтажных работ находится установка других торговых объектов. Всего на территории района предусмотрено 138 мест, из которых 52 – для размещения киосков, 32 – для павильонов, семь – для торговых галерей и 47 – для объектов сезонной торговли. В настоящий момент у нас уже заключено 94 договора аренды для размещения нестационарных торговых объектов по различным видам предпринимательской деятельности, до конца года запланированы еще ряд конкурсных процедур», – рассказал заместитель главы администрации Кировского района Сергей Клименков.

По его словам, на время установки объектов, которое для павильонов составляет два месяца, а для торговых галерей – четыре, собственники освобождаются от арендных платежей. Кроме того, в этот период добросовестным предпринимателям предоставляются компенсационные места.

На территориях, освобожденных от самовольно установленных объектов, будет восстановлено асфальтовое покрытие и уложена тротуарная плитка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter