В подъездах волгоградской многоэтажки появились санитайзеры

В подъездах волгоградской многоэтажки появились санитайзеры

22 октября , 08:22ГородPhoto: телеканал Волгоград24
Волгоград продолжает готовиться к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно в регионе фиксируют почти 200 новых случаев заболевания COVID-19.

Накануне губернатор объявил о 10 мерах, позволят ограничить распространение коронавируса. Среди них и строгое соблюдение санитарных методов – ношение масок и перчаток в общественных местах. Кроме того, уже давно стало нормой присутствие во всех торговых центрах, магазинах, учреждениях антисептиков. Волгоградцы всегда имеют возможность продезинфицировать руки.

На днях первые общественные санитайзеры появились и в одном из многоквартирных домов в Дзержинском районе Волгограда. В качестве ноу-хау сотрудники управляющей организации установили во всех подъездах МКД дозаторы с с дезинфицирующим средством.

Жильцы говорят, что никогда такого не видели ранее и не ожидали таких действий от своих управдомов.

- Приняли решение установить санитайзеры. Вот эти устройства, которые с гелем, которым можно руки обработать, грубо говоря, при входе или при выходе из подъезда, - заявил в эфире телеканала «Волгоград24» управляющий ТСН Михаил Василенко.

Отметим, что в целом по Волгоградской области управляющие жилым фондом организации получили недавно 30 тонн дезинфицирующих средств. УК используют их для обязательной обработки мест общего пользования в подъездах МКД. С марта по октябрь в управляющие организации Волгоградской области власти региона передали 110 тон хлорактивных препаратов. Никакой дополнительной платы за дезинфекцию подъездов УК с жителей не взимают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter