Жилья нет, но есть надежда: инспектор МВД разберется в сносе дома волгоградки

Жилья нет, но есть надежда: инспектор МВД разберется в сносе дома волгоградки

22 октября 2018, 12:37
Город
Виталий Кошелев
Photo: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
С 15 октября в ГУ МВД региона проходит плановая инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности главка.

Одним из важных ее этапов стал прием граждан, который 20 октября в Волгограде провел главный инспектор МВД России Игорь Романовский. Предварительно записавшись, на него попала и Людмила Скворцова, чей дом был варварским способом снесен еще 10 месяцев назад. Виновник был задержан практически по горячим следам, но следствие несколько затянулось.

ИА «НовостиВолгограда.ру» внимательно следит за этой историей. В рамках последней публикации от 3 октября «Мой адрес – не дом и не улица: в Волгограде семья Скворцовых прописана на пустыре» мы со слов заявительницы подробно изложили этапы расследования уголовного дела о незаконном сносе строения. С тех пор в деле случился серьезный поворот.

Прокуратура не согласилась со следствием, признала необоснованным прекращение дела по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража» (согласно экспертизе, имела место попытка хищения конструктивных элементов дома – стройматериалов) и вернула дело на доследование. Одновременно Людмила Скворцова написала очередное обращение в ГСУ ГУ МВД региона с просьбой возобновить расследование по этой статье, однако ответ женщину не удовлетворил.

- Вот ответ от 19 октября. Следствие по-прежнему не видит подтверждения в доводах, указанных в моей жалобе, одновременно при этом прокуратура по тем же доводам возвращает дело на доследование. На мой взгляд, это обо всем говорит. Именно поэтому я и пошла на прием к московскому инспектору, - рассказала Людмила Скворцова.

По словам женщины, прием носил явно неформальный характер. Несмотря на большую очередь, Игорь Романовский не менее 40 минут выделял практически на каждого обратившегося. Внимательно он выслушал и Людмилу Скворцову.

- Я подробно рассказала о своей истории и еще раз проговорила все доводы, изложенные в жалобе. В частности, где прошу привлечь к уголовной ответственности не только нанимателя грейдера, но и исполнителя – рабочего, а самому нанимателю вменить более тяжкую статью о краже. Кроме того, в доводах я аргументировано доказываю, кому был выгоден этот снос и почему необходимо к уголовной ответственности привлечь и главного заказчика – застройщика возведенного рядом жилого комплекса, - поделилась с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» впечатлениями от визита на прием Людмила Скворцова.

Выслушав доводы и изучив жалобу, Игорь Романовский ответил заявительнице, что на протяжении ближайших двух недель он лично будет разбираться в этом непростом деле.

- Дословно Романовский назвал наше дело «хитросплетенное». Очень надеемся, что будут подвижки, что будут разбираться. Представители ГСУ ГУ МВД – то есть непосредственные начальники следователя, который ведет наше дело, на приеме тоже присутствовали. Поэтому отписками дело теперь точно не ограничится, и есть надежда, что справедливость восторжествует, - отметила женщина.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», 20 октября главный инспектор МВД Игорь Романовский принял более 30 жителей со всей Волгоградской области. В каждом из случаев он пообещал всесторонне изучить их дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter