В большинстве районов Волгоградской области началась подача отопления

В большинстве районов Волгоградской области началась подача отопления

22 октября 2018, 13:40
Город
Никита Дробны
Photo: ultra-term.ru
В большинстве муниципальных районов Волгоградской области началась подача тепла в жилые дома и социальные учреждения. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании заявил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, подготовке к отопительному сезону и контролю за состоянием сферы ЖКХ была посвящена основная часть обсуждения. Губернатор напомнил о необходимости тщательно контролировать качество и исполнение сроков подачи тепла по всей области, а также призвал уделить особое внимание объектам социальной сферы — учреждениям здравоохранения и образования.

Несмотря на то, что среднесуточная температура наружного воздуха на территории Волгоградской области превышает установленную норму, большинство муниципальных образований вошли в отопительный сезон. Начата подтопка учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. В остальных муниципальных образованиях системы теплоснабжения находятся в исправном состоянии и готовы к работе.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На этой неделе в региональной администрации состоится ещё одно совещание, посвящённое началу отопительного сезона. На нём, в частности, будут затронуты вопросы, связанные с реализацией важных инвестпроектов в этом направлении и с перечислением платы за коммунальные услуги из муниципалитетов.

Напомним, согласно нормативу, в дома волгоградцев тепло должно прийти, когда среднесуточные температуры в течение восьми дней не будут подниматься выше +8 градусов. По оценкам синоптиков, конец октября в областном центре будет тёплым, так что отопление в квартирах горожан полагалось включить примерно 6-7 ноября. Тем не менее в жилые дома Волгограда уже начинают постепенно подавать тепло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter