Мэрия подарит волгоградцам на День города скошенную лебеду и покрашенные деревья

Мэрия подарит волгоградцам на День города скошенную лебеду и покрашенные деревья

Мэрия подарит волгоградцам на День города скошенную лебеду и покрашенные деревья

22 августа 2018, 14:58
Город
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Любому волгоградцу хорошо известно: стоит в любом районе областного центра отойти от Первой или Второй Продольной магистрали хотя бы на 25 метров, и вы попадёте в знаменитые местные «кущеря».

Густые заросли травы, лебеды и камыша вдоль дорог и во дворах уже давно стали обыденностью для Волгограда — но в канун праздничных дат городские власти, похоже, всё-таки вспоминают, что город-герой расположен не в джунглях.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, в областном центре началась масштабная работа по приведению в порядок городских территорий. Только за последнюю неделю коммунальщики выкосили 350 тысяч квадратных метров травы и камыша, а ещё на 10 тысячах квадратных метров расчистили стихийные свалки. Впрочем, наивно думать, что такая активность обусловлена исключительно заботой о красоте города и благополучии его жителей. Коммунальные службы встрепенулись и принялись усердно косить сорняки вдоль обочин лишь после того, как сити-менеджер призвал благоустроить Волгоград перед Днём города.

Любой праздник следует встречать в чистоте и уюте. Задача муниципалитета — постоянно поддерживать порядок на улицах города, а к торжественной дате мы усилим эту работу, — заявил Виталий Лихачёв.

Согласно триумфальному отчёту пресс-службы мэрии, городские службы уже почти выиграли неравный бой с лебедой в парке «Русь» Дзержинского района и обновили побелку на стволах деревьев вдоль проспекта Жукова. Параллельно уборка мусора и покос травы ведётся во дворах. Работы по приведению в порядок парков продолжаются в Советском, Красноармейском и Тракторозаводском районах; ждать ли благодеяний от администрации жителям заросшего дикой флорой Краснооктябрьского района, остаётся загадкой.

Может показаться, что покос травы и уборка мусора — это совершенно обыденные мероприятия, которые коммунальные службы и управляющие организации должны осуществлять в рамках исполнения своих повседневных обязанностей. Но, по-видимому, городская администрация считает соответствующие работы настоящим подарком жителям Волгограда ко Дню города и полагает, что о них обязательно нужно отдельно отчитаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter