Мэр Волгограда собирается строить ещё два моста через Волгу

Мэр Волгограда собирается строить ещё два моста через Волгу
Мэр Волгограда собирается строить ещё два моста через Волгу
22 июля, 16:17ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Ещё один мост через Волгу может появиться в Волгограде. Об этом в ходе встречи с дольщиками ЖК «Адмиралтейский» проговорился глава города Виталий Лихачёв.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», речь идёт о проекте моста, который соединит Красноармейский и Ворошиловский районы через остров Сарпинский. Если наполеоновские планы администрации увенчаются успехом, добраться из самого южного района Волгограда в северную часть города можно будет за четверть часа. Сейчас единственное связующее звено между Красноармейским и остальными районами областного центра – мост через Волго-Донской канал, который требует ремонта и явно перегружен транспортным потоком. На его ремонт городские власти хотят направить 200 млн рублей из вышестоящих бюджетов, но строительство ещё одного моста представляется более насущным проектом.

Виталий Лихачёв отметил, что Волгоград «загнут подковой вдоль Волги», что затрудняет транспортное сообщение между районами, и даже озвучил вслух мысль, которая рано или поздно неизбежно приходит в голову любому волгоградцу: он признал, что удобный для жителей город должен быть «не длинным, а круглым». Правда, судя по всему, конкретного проекта моста через Сарпинский у администрации пока нет, и появится ли он в ближайшее время, неизвестно. По-видимому, эти планы мэрии стоит воспринимать со значительной долей скепсиса – по крайней мере, до тех пор, пока их реалистичность не подтвердят в областной администрации.

Напомним, будущее острова Сарпинского уже давно не даёт покоя волгоградским властям. Сейчас урбанисты из городского центра «ВЯЗ» разрабатывают масштабную концепцию благоустройства острова – там планируется «без ущерба для природной системы организовать зоны экологического туризма». Согласуется ли превращение Сарпинского в миниатюрный туристический заповедник с мечтами главы города о строительстве нового моста, покажет время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter