Волжане 18 марта выбрали 11 территорий для благоустройства

Волжане 18 марта выбрали 11 территорий для благоустройства

Волжане 18 марта выбрали 11 территорий для благоустройства

22 марта 2018, 08:13
Город
Светлана Алекбарова
Фото: novostivolgograda.ru
В Волжском подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые в течение пяти лет будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что 18 марта жители 10 муниципалитетов региона, в том числе и Волжского, помимо выборов президента и часового пояса, голосовали и за проекты благоустройства общественных территорий.

В Волжском было представлено 36 таких проектов. Они были разбиты на группы по 3-4 и распределены по 12-ти условным районам, в зависимости от расположения тех или иных объектов.

Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 29,5 тысяч человек, сообщили в пресс-службе мэрии Волжского. Больше всего голосов набрали 11 территорий, которые будут благоустроены уже в этом году. Среди них - одна из старейших улиц города - Фонтанная, 4 сквера, несколько пешеходных зон, площадка у молодежного центра «Юность Волжского», парк «Новый город». Причем за последний отдали проголосовали жители сразу двух условных районов, поэтому на него выделят вдвое больше средств, чем на остальные проекты, прояснили в мэрии.

Благоустройство территорий будет проводиться за счет местного, регионального и федерального бюджетов. Реализация проекта рассчитана до 2022 года.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», всего в регионе в рейтинговом голосовании приняли участие, по предварительным данным, 280 тысяч человек. Окончательные итоги голосования будут озвучены 25 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter