В Волжском выявили учреждения образования с самой низкой посещаемостью

В Волжском выявили учреждения образования с самой низкой посещаемостью

В Волжском выявили учреждения образования с самой низкой посещаемостью

22 марта 2017, 09:55
Город
Станислав Лопатин
Фото: http://gcvr.edu.yar.ru
В городе-спутнике Волгограда выяснили, какие из учреждений дополнительного образования не пользуются популярностью у детей.

Для этого были проанализированы итоги работы электронного учета посещаемости в восьми учреждениях, принадлежащих управлениям культуры и образования.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда» в пресс-службе мэрии Волжского, специалисты сделали вывод, что учреждения культуры справляются с выполнением муниципального задания. А вот два учреждения образования – Дворец творчества детей и молодежи и Детско-юношеский центр «Русинка» – показали низкий процент посещаемости: до 30% меньше, чем положено по муниципальному заданию. Впрочем, это является допустимым отклонением.

Теперь в мэрии Волжского поставили задачу выяснить, какие кружки и секции в этих учреждениях менее востребованы. Такая проверка будет проведена в самое ближайшее время. По ее итогам руководители управлений и учреждений смогут принять решения в пользу наиболее востребованных направлений работы с детьми.

В мэрии Волжского добавили, что с 1 июня система электронного учета посещаемости начнет работать в пяти библиотеках города, а с 1 сентября к ней присоединятся спортивные школы города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter